750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2014-09-03T17:52:21+02:00

Gâteau choc ô là de "Madagascar combava et fleur de sel"

Publié par Les Rajaoferason
Gâteau choc ô là de "Madagascar combava et fleur de sel"
Gâteau choc ô là de "Madagascar combava et fleur de sel" Gâteau choc ô là de "Madagascar combava et fleur de sel" Gâteau choc ô là de "Madagascar combava et fleur de sel"

Aujourd'hui en se réveillant de la sieste, mes hommes ont eu comme une envie de "gâteau" alors je m'y suis mise vite fait en improvisant avec ce que j'avais dans le placard. Au final ça donnait un bon gâteau qui a été mangé en moins de 2mn. Voici la recette:


- 135g de beurre

- 4 œuf

- 200g de chocolat noir de Madagascar au combava et fleur de sel

- 200g de sucre semoule

- 1 sachet de levure chimique

- 2 cuillerée a soupe de poudre de cacao sans sucre ( facultatif pour corser un peu le goût)

Commencer par préchauffer votre four à 180 degré. En même temps faites fondre le chocolat avec le beurre au bain Marie si vous avez le temps sinon au micro onde quelques secondes. Blanchir les œufs et le sucre puis ajouter la farine et la levure tamisées. Mélanger délicatement avec une Maryse puis ajouter le chocolat fondu. Verser dans votre moule chemisée et enfourner environ 20mn en surveillant bien la cuisson. Laissez refroidir dans son moule avant de le démouler. Saupoudrer d'un peu de sucre glace avant de servir. Bon appétit!

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog