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2014-09-22T21:09:01+02:00

"Trondro nahandro Gasy"

Publié par Les Rajaoferason
"Trondro nahandro Gasy"
"Trondro nahandro Gasy"
"Trondro nahandro Gasy"
"Trondro nahandro Gasy"
"Trondro nahandro Gasy"

Je sais, je disais que j'attendrai la fin du concours avant de publier la recette, mais j'avais envie déjà de remercier tous ceux qui ont voté pour moi. Que je gagne ou pas, j'ai été super contente de savoir que j'ai pu compter sur vous tous. 😘😘 Petit rappel pour ceux qui ne le savent pas, j'ai participé à un tour du monde culinaire avec "La Doudou Food" avec cette petite recette.

Donc voilà le "Trondro nahandro Gasy" autrement traduit en français "Poisson cuisiné façon malgache" mais surtout façon La cuisine des Raja :) et oui, on le sait tous que comme pour toutes autres recettes traditionnelles dans n'importe quel pays, chaque foyer a sa propre façon de faire. 😊 pour la notre il vous faudra:

- 2 bars en portefeuille désarêtés et écaillés ( vous pouvez aussi les arêtes si ça ne vous dérange pas de les enlever vous même dans votre assiette mais il est important de laisser le poisson entier)

- 250g de tranche de poitrine fumée

- des tomates cocktails ( entre la cerise et la normale)

- d'oignons nouveaux

- de gousses d'ails en chemise

- de blancs de poireaux ( facultatif)

- de carottes

- sel et un peu d'huile

Commencer par re nettoyer le poisson. Moi je le fais systématiquement car quand on fait confiance aux poissonniers, on finit toujours pas manger des écailles et des intestins 😖. Laver et couper les légumes. Le poireau et les oignons nouveaux juste fendues en deux et la carottes en julienne. Laisser les tomates entières ( ça fait plus beau dans l'assiette)

Saler le poisson sans oublier quand même que la poitrine est déjà salée. Dans une grande cocotte ovale de préférence sinon faudra couper le poisson (ça ne changera pas le goût 😊), ranger la poitrine pour faire un lit pour le poisson. Poser le poisson dessus et ranger les petits légumes un peu partout autour du poisson. Mettre aussi des gousses d'ails juste écrasées avec les verts de l'oignons dans le poissons. Arroser d'un peu d'huile de cuisson (olive, colza ou autre végétale)et d'un verre d'eau. Cuire à couvert sur feu moyen jusqu'à ce que l'eau réduise et devienne sauce. Voilà c'est tout simple! Servir avec un bon riz blanc ou mieux avec le riz rose de Madagascar: voyage 100% garantie 👍

Maintenant à vos fourneaux et n'hésitez pas à laisser un petit commentaire ou un petit like pour me dire si vous aviez apprécié le poisson à la malgache sur son lit de poitrine fumée et ses petis légumes confits.😊

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