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2014-11-30T19:47:37+01:00

Pain maison sans pétrissage

Publié par Les Rajaoferason
Pain maison sans pétrissage
Pain maison sans pétrissage
Pain maison sans pétrissage

Hello, ça fait tres longtemps je sais les amis mais c'est vraiment pour la bonne cause. J'essaye quand même de venir quand je peux.

Aujourd'hui je vous propose le pain maison sans pétrissage qui fait fureur en ce moment sur internet. J'ai déjà essayé 2, 3 recettes que j'ai trouvées sur des blogs sympathiques et après tout ces tests, en modifiant un peu les quantités., j'ai réussi à obtenir le pain comme je l'aime qualité fait maison :p. Une croute bien croustillante et une mie bien aérée, je pense que je vais oublier d'aller chez le boulanger. Si la recette vous tente? La voici:

- 385g de farine

- 300ml d'eau

- 1cac et demi de sel

-1 cac de sucre

- 1/2 sachet de levure boulangère déshydratée

Ici c'est du pain blanc normal, mais j'imagine que si on met de la farine complète ça marcherai aussi. Je testerai la prochaine fois.

La recette est simple, diluer la levure dans l'eau tiède et rajouter à la farine. Puis le sel et le sucre et mélanger lé tout avec une cuillère en bois. Couvrir d'un torchon propre et laisser doubler de volume dans le four avec juste la lumière allumée.

Quand la pate aura bien poussé, ATTENTION inutile de dégazer comme ce qu'on fait habitude avec les pates levées. D'où son nom sans pétrissage, verser-la sur un plan de travail fariné, en procédant délicatement et détailler en petites parts individuelles ou comme vous voulez selon le rendu voulu. Moi ici j'ai décidé d'en faire un simple pain rond donc j'ai tapissé un moule à manquer de papier cuisson, fariné un petit peu la pate car elle colle et c'est normal ne vous en faites pas, je farine au fur et à mesure pour m'aider à la décoller puis j'ai versé directement la pate dans le moule. Mais dé-li-ca-te-ment! J'ai ensuite parsemé le dessus de graine de sésame. Vous pourrez mettre toute sorte de graine de votre choix et même pourquoi pas intégrer directement dans la pate aussi :)

Faire chauffer le four à 240 degré avec un bol d'eau dans le lèche frite puis enfourner 30mn. Et voila votre pain est prêt en tres peu de temps, facile à faire et trooop bon! Hmmmmm

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commentaires
B
Je trouve vos recettes super et en plud tres bonned !!
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