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2014-11-07T10:40:45+01:00

Gâteau magique au citron vert

Publié par Les Rajaoferason

Coucou,

Voila, j'ai enfin une minute pour rédiger la recette du fameux gâteau magique célèbre sur internet en ce moment. La plupart d'entre vous l'a sûrement déjà testé, a aimé ou un peu moins et pour les autres qui ne connaissent pas encore, je vous invite à essayer ne serait ce que pour gouter et vous faire une idee sur la choooose 😜 enfin bref, la recette n'est pas la mienne, c'est un gateau que je n'ai jamais réalisé donc impossible de la revisiter ou la modifier car je ne pouvais pas encore avoir idee de ce que ça allait donner apart qu'il doit comporter trois couches bien distinctes : une supérieure comme une sorte de genoise, une couche crémeuse au milieu et enfin comme une sorte de flan. La seule chose que j'ai modifié dans la recette du livre "le gâteau magique" édition les marabouts c'est que pour eux c'est à la vanille moi j'ai préféré au citron vert tout simplement parce que j'en ai marre des éternels gateau à la vanille, toujours à la vanille puis ouiii j'adore les agrumes.

-50 cl de lait

- le zeste de 2 citrons verts

- 4 oeufs

- 150g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 cuillère à soupe d’eau

- 125 g de beurre

- 110 g de farine

- 1 pincée de sel

Dans le livre, ils demandent obligatoirement un moule de 24cm mais je ne pense pas qu'on soit obligé d'être aussi à cheval sur ce pauvre gateau 😄 d'ailleurs moi j'ai pris mon moule à manquer de 19cm. Prenez ce que vous voulez c'est pas un crime.

Zester les citrons et faire attention de ne pas prendre la peau blanche ( elle est amère) . Mettre les zeste dans le lait et laisser ainsi une bonne quinzaine de minutes pour que le lait s'infuse bien du parfum du citron. Faire chauffer ensuite le mélange à feu tres doux pour que ca continues à bien infuser. ( dans la vrai recette du livre ils demandent aussi de laisser le lait infuser 1h, ah non trop long pour moi et sincèrement avec des agrumes ca risquait de virer, 15mn ca suffisait pour bien parfumer mon gateau)

Préchauffez votre four à 150°C, chaleur statique.

Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec les sucres et l’eau jusqu’à ce que le mélange blanchisse.Faire fondre le beurre et l'incorporer à la préparation. Ajouter la farine et le sel et fouetter encore quelques minutes.

Retirer les gousses de vanille du lait. Verser le petit à petit dans la préparation aux jaunes d’œufs, tout en fouettant. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

Verser la préparation dans un moule tapissé de papier cuisson, lisser avec la lame d’un couteau et enfourner 50 minutes. Pas plus sinon les couches risquent de disparaître si le gateau est trop cuit

Avant de démouler, laissez-le au minimum 2 heures au réfrigérateur afin qu’il fige. C’est absolument impératif.
Servez frais. Si vous pouvez attendre, dégustez-le le lendemain, il sera encore meilleur, les arômes ayant le temps de se développer.

Voila si vous aussi ca vous intriguait d'essayer ce gateau je vous donne la recette à ma façon car au final je me rend compte que j'ai changé pas mal de chose dedans :D bisous les amis et régalez vous

Gâteau magique au citron vert
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