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2014-10-28T15:06:27+01:00

Cookies au flocon d'avoine, noisette-amande et chocolat

Publié par Les Rajaoferason
Cookies au flocon d'avoine, noisette-amande et chocolat
Cookies au flocon d'avoine, noisette-amande et chocolat
Cookies au flocon d'avoine, noisette-amande et chocolat
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Cookies au flocon d'avoine, noisette-amande et chocolat
Cookies au flocon d'avoine, noisette-amande et chocolat

Coucou les amis,

Aujourd'hui je vous propose des cookies! Et ouiii moi et les recettes diets ça ne dure jamais lontemps, même si ça me plait beaucoup de me casser la tête de temps à autre pour réaliser un truc à faible calorie 😜 bref, cet après-midi là, j'avais envie de patisser car j'étais pas très en forme et vOuiii c'est bizarre mais ça me detent mais comme j'avais pas spécialement fait les courses, j'ai commencé par fouiner un peu partout dans ma cuisine pour enfin arriver à trouver les ingrédients qui m'ont amenés à faire des cookies au flocon d'avoine, noisette-amande et chocolat. Pour ce faire nous aurions donc besoin de:

- 375g de farine

- 100g mélange noisette- amande

- 185g de beurre ramolli

- 1 œuf et demi ( ouii ça existe. Il suffit de battre deux œufs en omelette et de n'y mettre que les 3/4 )

- 165g de sucre

- 1 sachet de levure chimique

- une gousse de vanille ou de l'extrait

- 2 bonnes pincées de sel

- du chocolat noir selon vos envies ( moi c a peu près 60g )

- 100g de flocon d'avoine

Tout d'abord préchauffer le four à 180 degré. Poser le mélange noisette-amande sur une plaque allant au four et enfourner 15mn pour les torréfier. Après la sortie du four, laisser refroidir et monder les noisettes puis concasser le tout grossièrement. Réserver

Dans un grand saladier, verser tout les ingrédients secs ( farine, flocon, sucre, sel, levure, noisette et amande concassées, le chocolat grossièrement concassé). Bien mélanger puis ajouter les morceaux de beurre ramolli et bien mélanger. Ajouter l'œuf et la vanille et bien travailler pour former une boule qui se détache facilement des parois et qui ne colle pas aux doigts.

Pour former les cookies, faire des bouletés ou des boules de pâtes, selon la taille voulue et les disposer sur la plaque de cuisson puis les aplatir légèrement. Il faut les espacer un peu les uns des autres car ils vont s'étaler pendant la cuisson. Pour des cookies de la taille des miens, vous pouvez en faire facilement plus d'une trentaine. Sinon vous pouvez également diviser le poids des ingrédients par 2 pour en faire un peu moins.!

Enfourner à four chaud pendant 15mn. Ne vous en faites pas, les cookies sont très mous à la sortie du four. Ils deviendront plus durs une fois refroidis. Les laisser refroidir puis les ranger immédiatement dans une boîte hermétique pour bien garder leur moelleux. Ils se gardent ainsi pendant plus d'une semaine s'ils survivent 😜

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